-
[한식영어메뉴판] 김밥과 죽을 영어로한식영어메뉴판 2025. 2. 9. 15:14
김밥을 영어로 뭐라고 할까요?
이렇게 설명하면 됩니다.
김밥 Dried Seaweed Rolls(Korean Rolls)
흰밥을 소금과 참기름으로 밑간한 뒤 살짝 구운 김 위에 얇게 펼쳐 놓고 시금치, 당근, 단무지, 고기볶음 등을 넣어 둘둘 말아 알맞은 크기로 썰어 먹는 음식이다.
Steamed rice topped with sauteed beef and variety of colorful vegetables.그렇다면 죽은 영어로 뭐라고 할까요?
호박죽과 전복죽은 영어로 어떻게 설명할까요?
호박죽 Pumpkin Porridge
껍질 벗긴 늙은 호박이나 단호박을 삶아 으깬 다음 끓이다가 찹쌀가루나 새알심을 넣어 익힌 죽이다. 팥이나 콩, 옥수수 등을 넣기도 한다.
A smooth porridge made with mashed pumpkin flesh and sweet rice powder or rice balls Red beans, black beans, or corn may be added.전복죽Rice Porridge with Abalone
잘게 썬 전복과 쌀을 참기름으로 볶다가 물을 부어 끓인 보양죽이다. 전복의 쫄깃한 식감과 구수한 맛이 일품이다.
A nourishing porridge made with rice and minced abalone sautéed in sesame oil and simmered until thick. Well-loved for the chewy texture of abalone and a subtle flavor that envelopes the palate.맛있는 한식~
한식을 영어로 표현하고 설명하는 법을 소개합니다.
'한식영어메뉴판' 카테고리의 다른 글
[한식영어메뉴판] 비빔밥과 덮밥을 영어로 (1) 2025.02.10 [한식영어메뉴판] 칼국수, 냉면 영어로? (0) 2025.02.07 [한식영어메뉴판] 떡국과 된장국, 미역국을 영어로 (0) 2025.02.07 [한식영어메뉴판] 찌개와 전골을 영어로? (1) 2025.02.06 [한식영어메뉴판] 찌개와 전골을 영어로? (0) 2025.02.05